jueves, 6 de mayo de 2010

Capitulo II

METODO O PROCEDIMIENTO

El objetivo de este proyecto es hacer un estudio del análisis de la producción en el cual proponer mejoras y recomendaciones para llevar un buen control de la administración de inventarios con el cual se reduzcan los costos de producción y siempre cumplir con la demanda y no tener faltantes.

el método es el siguiente:

hacer un análisis exploratorio de la estrategia de producción a partir de los de los resultados obtenidos en el cuestionario, este con el fin de ver cómo se comporta la demanda y hacer propuestas de pedidos.

Se hará un análisis de administración de los inventarios, aquí se estudiara como se hacen los pedidos conforme a que los hacen, que capacidad tiene, la frecuencia de pedidos y el análisis de la demanda.

Estudio de la estructura organizacional del área de producción, aquí se tendrá que consultar con los superiores de la empresa y hacer un organigrama con el cual podemos ver el orden de mando.

se hará un análisis del proceso productivo el cual se realizara un diagrama de flujo de procesos y operaciones para hacer un estudio de los procedimientos que el operador realiza al preparar los alimentos, en base a ello realizar un estudio de tiempos y movimientos.

se examinaran los cuellos de botella y la capacidad de producción que tiene la empresa para analizar a que se limita el proceso cuales son los factores que afectan, y hacer propuestas de como disminuir ese tiempo. después se estudiara las características de la demanda con el fin de ver cómo se comporta, apoyándonos en el programa WINQSB, aquí capturaremos datos de meses anteriores para pronosticar la demanda de el mes a estudiar.

Una vez analizada y pronosticada la demanda construiremos el BOOM en el cual nos ayudara a establecer el programa maestro de producción el cual nos servirá para proponer la administración de pedidos.

0 comentarios:

Publicar un comentario